当前位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

关于下达2023年度安阳市人民政府调研课题招标立项工作的通知

党的二十大报告指出:“要弘扬党的光荣传统和优良作风,促进党员干部特别是领导干部带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效。”调查研究是科学决策的前提,是开展一切工作的基础。为进一步做好新时代调查研究工作,凝聚研究力量,发挥各方智慧,服务市委市政府重大决策,助力全市经济社会高质量发展,根据《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市政府调研工作课题征集招标管理办法的通知》(安政办〔2012〕83号)要求,经过学校申报、专家评审、结果公示,我校4项项目被批准立项,其中我部门2项,具体信息如下:

一、立项及程序。中标课题在规定时间内提交研究成果,结项时间为2023年9月1日。

二、课题评审。根据结项课题质量和决策价值,采取专家评审的方式进行,结项成果等级分为“优秀”“合格”“不合格”三个等次。对评为合格及以上等次的课题,颁发《安阳市人民政府招标调研课题结项证书》;评为“不合格”的课题,不予结项。对评为“优秀”的课题进行奖励,奖励等次分为一、二、三等奖。由安阳市人民政府颁发获奖证书,并给予一定的调研经费补助。

三、成果运用。对市政府领导批示、审定后的调研成果,及时向上级调查研究工作平台及刊物积极推荐。市政府机关刊物《安阳发展论坛》择优选发调研稿件,及时向省委省政府研究室上报全市优秀调研成果。