当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

袁付顺

袁付顺,男,河南安阳县人,生于1958年2月。工学博士,二级教授,中共党员,历任郑州大学数学与系统科学系副主任、安阳师范学院数学与统计学院院长、安阳学院教促办主任。郑州大学硕士生导师,赴英国牛津大学留学1年,并参加了加拿大约克大学河南省教育厅高等教育管理理论培训班3周。

主讲课程30余门类,包括微积分学、常微分方程、偏微风方程三门全英教学课程,为河南省省级双语教学示范课程主持人,参编教材5部,获河南省高等教育省级教学成果二等奖1项。发表论文150余篇,其中获省级自然科学论文一等奖6项。参与完成国家自然科学基金项目6个,主持完成7个省自然科学基金项目及省科技攻关项目,主持完成国家自然科学基金项目1个,科学出版社出版专著1部,获国家教委科技进步一等奖1项。被评为郑州大学优秀中青年骨干教师、河南省教育厅学术带头人、安阳市市管专家(优秀专业技术人才)、安阳市劳动模范。获安阳师范学院首届教学名师,河南省高校教学名师、河南省教育厅优秀教育管理人才、全国优秀教师等多项荣誉称号。曾兼任河南省数学学会常务理事、统计学会常务理事、应用统计学会常务理事、安阳市数学会副理事长等职。