暴雨疫情本无情 教师留美名

(文/席家悦 图/董豪)董豪,男,入党积极分子 ,河南省安阳市滑县留固镇许营村人,西安体育学院体育教学专业研究生,现为林州建筑职业技术学院的一名体育教师。

2021年7月23日,刚经历过郑州大雨事件,当时正在周口培训的他自愿报名参加了周口泄洪排涝志愿者的任务。

82日,疫情初露苗头,培训暂时中止。回到留固镇,董老师注意到村头有疫情防控卡点,他在居家隔离后便立即投身志愿工作中,为家乡贡献自己的一份力量。在此期间的工作主要是排查外来车辆,为往来的人员测体温,查行程码,登记信息,协助村支部书记完成各种防疫工作。

在工作完成的过程当中,董老师与留固镇大队的大学生共青团志愿者结下了深厚的友谊。平时,董老师也会和其他志愿者共同协助村支部书记一起下乡了解村民的情况,进行国家防诈骗工作宣传等任务。

在任务完成过程中,深切地感受到自己的家乡越来越好,家乡的建设也一定会因为我们这一代有志青年的加入而越来越好。董老师时刻牢记自己的身份,时刻牢记自己作为一名留固镇人的身份,时刻心系家乡,从身边一点一滴的小事做起,为社会,为家乡贡献出自己的一份力量。

A98E1