【建院新闻】河南省教育厅专家组到林州建筑职业技术学院开展体育工作现场评价

(文/陈立 图/陈立)4月28日,以河南大学体育学院院长周珂为组长、郑州大学体育学院副院长董胜利、洛阳职业技术学院体育教学部主任王莉为成员的河南省教育厅体育评价专家组莅临林州建筑职业技术学院检查指导体育工作。现场评价汇报会在学校行政楼211会议室召开。校长郭长庚,党建指导员、党委副书记牛永刚,副校长蒋志民、侯耿耿出席会议,体育教学部、党务部、学生工作部、总务处、财务处、教学工作部、人事处部门负责人及部分体育教师代表、学生代表参加会议。

校长郭长庚代表全校师生对专家组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了林州建筑职业技术学院的办学历史、办学特色、所获荣誉及近年来学校体育工作开展情况。他表示,学校历来重视体育工作,特别是注重学生身心健康的发展。此次评估既是对学校体育工作的全面检查和指导,更是对我省高校体育教育事业发展的具体指导与促进;希望各位专家对学校体育工作进行全面深入的指导,多提宝贵意见。

专家组组长周珂传达了本次高校体育工作现场评价工作的主要目的、标准和程序,并提出了工作要求。

林州建筑职业技术学院体育教学部徐良台教授就学校近三年体育工作,从全面规划和部署、课堂教学、体育竞赛、师资培训、体育课外活动、教学科研、器材场地建设、特色做法等方面作了全面汇报。

汇报会结束后,专家组组长周珂对学校体育工作所取得的成绩给予了充分肯定,对学校体育活动的开展、硬件设施、教学理念等方面的做法给予高度评价,并对下一步学校体育教育及教学改革工作给予了建设性意见与建议。专家组成员董胜利、王莉就学校体育教学竞赛等方面也给予了明确的指导。

郭校长代表学校对专家组的指导表示感谢,表示将以此次专项评估为契机,针对专家组提出的意见和建议,认真落实反馈意见,扎实开展整改工作,努力推动学校体育工作再上新台阶。