基础教学部《榜样的力量》——杨丛学教授

(文/石楠 图/朱壮壮)杨丛学,副教授,1973年参加工作。河北省足球队运动员,运动健将。体育舞蹈国家级教师、裁判。1973~1981年曾入选中国国少,国青足球队。1978年获全国青年联赛第三名。第四、第五届全国运动会第四名。1996~1997年河北女足助理教练,获全国第三名。2019~2020年就职于林州建筑职业技术学院(授课于郑州工业应用技术学院)。现任林州建筑职业技术学院体育教师。

杨丛学教授经常说:“我的工作我要做,并且要把它做好、做到底。”课堂上,杨老师会亲自给同学们做示范,认真传授动作和要领,就算发烧和下雨也依旧挡不住杨教授对工作的热情。今年65岁高龄的他,身手矫健地如孩童一般,精气神依旧朝气蓬发。我愿称他为“倔强的老顽童。”

而提起杨教授,无论是基础部主任闫俊娜,还是全体青年教师,都对他赞不绝口。闫主任说:“杨教授工作非常认真,始终把工作放在第一位,发着高烧也要给同学们上完最后一节课,杨教授的精神值得我们每一位教师学习。”体育教师赵可可说到:“杨教授专业技术过硬,教学认真负责。”体育教师董豪说到:“杨教授身手矫健、以身作则,事必躬亲。”韩冬老师说:“杨教授教学一丝不苟,对学生关爱、敬业,真正地做到了为人师表。”朱壮壮老师说:“杨教授爱岗敬业、乐于助人,严于律己、和蔼可亲,特别对青年教师关爱有加。”甚至在许多同学的心中,杨老师也是一个非常敬业、负责,并注重细节的好老师。可见,杨丛学教授真的是在用生命热爱着这份职业,并真正践行着教书育人的职责和使命。

“一个人说好是偶然,两个人说好是巧合,三个人说好是概率,一群人说好是必然。”杨丛学教授身上的精神以及对待工作的态度值得我们每一位教师去学习。