师生除雪保平安

(文/石楠 图/谢霄)2023年12月10日晚,一场大雪悄然而至,纷纷扬扬的雪花给林建院穿上了洁白的盛装。仅一夜,林建院便银装素裹、美不胜收。

昼夜连降的大雪给校园带来美景的同时也增加了老师和学生出行的不便,为了及时扫除路面积雪,保障校园道路交通和行人安全,1211日一大早,学校就组织无课教师和学生集中展开清扫积雪工作,我部与艺术教育系、数字经济系共同负责对2号教学楼进行清扫。

寒风凛冽也挡不住大家的热情,他们积极投入到扫雪活动中,相互配合,干劲十足。在各系部主任、教师和学生的共同努力下,2号教学楼很快便恢复了之前的模样。

通过这次集体扫雪活动,不仅提升了全校师生团结协作的精神,展现了良好的道德风貌,同时也消除了校园内的安全隐患,为师生安全出行做出了重要贡献。