太行山的成就 红旗渠的绵长

(文/石楠 图/石楠)为更好地完善期末工作相关事宜及安排部署暑假前的工作,基础教学部于7月3日下午4:40分在2号教学楼2124召开全体教师例会,会议由基础教学部主任李超杰主持。

首先,李超杰主任向大家进行了新颖的自我介绍,用四句简短幽默的话语阐述了做好教育的初心。李主任希望基础部的全体教师能够共同努力,踏踏实实地做好教育、教好学生,争取把系部打造成一支强大的队伍。

其次,李主任请中专部教学秘书张钰洁老师为全体教师宣读了教务处关于期末各项工作的安排和部署。张老师主要从试卷批改、成绩录入、试卷装订等方面展开详细叙述,为全体老师分享了各项工作的规范化标准和要求。李主任在此基础之上,提醒各位老师对于期末工作要做到善始善终,按照学校相关要求及时收集、上交教学材料。

最后,为了本部门能够朝着更好的方向发展,李主任提出了自己的几点建议。第一,做好本职工作,履行教学任务。李主任要求各位教师能够认真备课,提升自己的教学效果,年轻教师要多向老教授及教学能手进行学习,提高教学水平。第二,全力配合系部工作,做好第一责任人。李主任希望各位教师在展开工作的同时,能够换位思考,从而使部门工作能够朝着良性、高效的方向发展。第三,树立良好心态,积极传播正能量。李主任表示,个人的发展和学校的发展是相辅相成、息息相关的,希望大家用一种包容和主人翁的心态来对待,共同给系部营造一种团结、积极、向上的正能量氛围。第四,及时总结复盘,做好个人规划。李主任告诫全体教师一定要给自己设定目标,利用暑假好好充实、提高自己,学习永无止境。

相信基础部在李主任的带领下、全体教师的共同努力下,一定会取得像太行山一般的成就,基础部也将如红旗渠存在般的绵长和不息。

至此会议圆满结束。