2022年林州建筑职业技术学院大学生数学建模竞赛校内赛正式启动

(文/闫俊娜 图/闫俊娜)2022年5月19日,教务处、基础教学部在实训楼举办2022年林州建院数学建模竞赛校内选拔赛启动仪式。副校长宋太平、教务处处长方向林、基础部主任袁付顺教授,基础部迪申加卜教授、王守俭教授、闫俊娜副教授与参赛学生参加了本次活动。仪式由基础教学部袁付顺教授主持。

仪式伊始,宋太平校长向同学们介绍了数学建模的应用、数学建模竞赛的重要性,以及通过此项活动能够增强学生运用数学建模和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,有效地促进理论与实践结合,以进一步培养大学生竞争意识和团队精神、提高大学生创新能力和综合素质。随后,宋太平校长向参赛同学和指导教师提出了一些要求。宋太平校长指出,竞赛过程中学生要做到诚信、公平、友爱、团结;指导教师要做到尽可能地为学生服务使其顺利完成参赛论文,公平的对待每一个队伍,论文评定要有理有据、科学公平。宋太平校长的讲话不仅让同学们更加了解数学建模竞赛,还给同学们上了一节生动的思想政治理论课。

仪式最后,针对同学们提出对数学建模竞赛相关事宜的疑问,袁主任对其进行了答疑,同时对本次仪式进行了总结,并对各位参赛同学进行寄语:祝愿各位参赛同学取得优异成绩!