喜报!我校运动健儿在河南省第十四届运动会田径比赛中勇夺佳绩

(文/石楠 图/董豪)7月15日-19日,河南省第十四届运动会学生组田径比赛暨河南省第二十九届学生田径运动会(大学生组)在洛阳师范学院北体育场火热进行,现场竞争相当激烈。我校运动队在基础教学部体育组教师杨丛学教授、杨喜涛和董豪老师的带领下奋力拼搏、为校争光。

智能建造系学生付万哲在河南省第二十九届大学生田径运动会标枪项目中荣获第二名、铅球项目中荣获第四名;王兆彬在河南省第二十九届大学生田径运动会3000米和5000米项目中分别荣获第六名和第七名;陈怡彤在河南省第二十九届大学生田径运动会女子跳高项目中荣获第七名,林州建筑职业技术学院荣获体育道德风尚奖,使我校在此类竞赛中向前迈进了一大步。

这些学生在来自全省120多所高校、1300多名优秀运动员中脱颖而出,这离不开训练过程中辅导教师的精心指导、辛苦付出和周密筹划,以及学生的坚持、努力和拼搏,最终为学校勇创佳绩,也体现了建院学子朝气蓬勃、敢于挑战自我的精神风貌。

学校建立之初就高度重视体育工作,积极探索科学健身的理论和方法,以培养学生的体育兴趣和良好的运动习惯为宗旨,力求塑造强健的体魄和健全的人格。学校将在此次比赛获奖中总结经验,不断完善和改进,加强体育教学管理,培养全面发展的人才。