新学期 新开始

(文/石楠 图/石楠)2023年9月13日下午3.30分,基础教学部在行政楼503召开新学期全体教师例会,会议由基础部主任闫俊娜主持。

会议分两部分进行。第一,闫主任首先对这学期新加入林建基础部这个大家庭的教师表示了热烈欢迎,尤其是对来自郑工帮扶的教师表达了自己由衷的感谢。各位新入职教师也逐个进行了自我介绍,并都表示会热爱自己的工作岗位,把握好机会去锻炼和展示自己。其次,闫主任向新教师简单介绍了基础部的构架、岗位以及负责相关工作的各位老师。基础部是一个有爱的大家庭,闫主任希望老教师们要尽可能地为各位新教师提供帮助,而新教师更要快速地适应新环境,有问题找相关负责人解决。此外,闫主任还对新入职教师提出自己的殷切期望:各位新教师要具备教师情怀,在工作中要勇于奉献、敢于吃苦、踏踏实实工作、发挥自己的专业特长,要具备“会当凌绝顶,一览众山小”的精神。

第二、闫主任对近期学校的重点工作进行了通报。首先是新生上课前的准备工作,各位老师要认真对课程标准、课件、教学进度和教案进行打磨,以教研室为单位制定本学期活动计划,并进行相关记录等,争取做到精益求精;此外,老师们要对开学第一课加以重视,这是激发、培养学生学习兴趣的关键。然后,闫主任要求体育教研组把体育专项竞赛活动尽早地提上日程,先拟定好方案,再做下一步安排、相关负责老师要组织筹划“2023年河南省高等职业教育技能大赛”中的三个项目、各科老师要为精品在线开放课程做准备等。相信各位与会教师都会明确自己的责任和义务,在提高工作效率的同时认真做好自己的本职工作。

至此会议圆满结束。