抓重点 明责任——基础部召开全体教师例会

(文/石楠 图/石楠)2023年10.25日下午15:10分,基础教学部在行政楼503召开全体教师例会,会议由闫俊娜主任主持。

首先,闫主任重新向各位教师介绍了基础部框架结构的人事变动,主要有英汉教研室的分离、负责与其他部门对接工作的老师、各教研室主任的职责等。闫主任希望大家可以各司其职,认真做好自己分内的事情。然后,闫主任请教学秘书刘美灵老师通报了在期初教学检查过程中出现的问题。主要有教案刻板,缺乏趣味性、教学重难点不突出、教学反思的撰写等,刘老师提醒各位教师要严格遵守学校制度,保证课堂教学质量。在此基础之上,闫主任又重点强调要以教研室为单位开展活动,各位教师要了解多媒体的熟练运用、集体讨论教学内容的安排、开发课堂教学的创新等,各教研室要详尽记录并配以图片进行保存。

最后,闫主任向各位教师传达了部门的几项重点工作。第一,常学常看。各位教师要认真解读职教政策,了解高职院校的前沿动态,树立现代化的教育理念。第二,大学语文课程应注重对学生文学素养及应用文写作等方面的教学。语文教师要切实负好责任,对学生加强写作方面的指导。第三,三说活动。系部主任说课改、教研室主任说课程、普通教师说课堂。第四,五抓内容。一抓常规教学工作,校领导、系部主任、督导组会加大对各位教师的听课力度,狠抓课堂教学管理;二抓大赛,各位教师要积极准备相关竞赛,抓好契机,积累经验,充实自己;三抓项目、四抓研究,闫主任希望教师在教学的同时也能够做好科研工作;五抓专项,我们部门要积极配合其他部门完成相关资料的填报工作等。

这次基础部教师例会,使全体教师进一步统一了思想,明确了部门接下来的工作重点。全体教师必将团结一致,齐心聚力,井然有序地开展各项工作。

至此会议圆满结束。